ペット葬儀 クチコミ情報
  
ペットのお墓専門店 スタンダードな墓石からフルオーダーまで対応

ジャパン動物メモリアル社の口コミ情報

名称
ジャパン動物メモリアル社
住所
東京都港区白金3-5-11
電話番号
0120-088-580
URL
http://j-d-m.jp/
備考
 


皆さんからの口コミ一覧

はるままにゃんこ 2017/09/08 9:32:12 ID:1090  IP:126.234.37.217 
この度、可愛いがっていた愛猫のお別れの際にこちらを利用させていただきました。移動火葬車でのお別れは、以前にも別の業者さんに行って頂いた事があったのですが、今回そちらの業者さんでは日程が合わず困っていた所、ジャパン動物メモリアル社さんに翌日対応(遅い時間の連絡だったにもかかわらず)してもらい非常に助かりました。担当の方は、こちらがびっくりする位お若い方(見た感じですが)でしたが、最初から最後までとても丁寧に執り行っていただき、悲しみの中でも心を落ち着かせる事ができました。金額も他業者と比べても良心的で、心から満足できるお別れが出来ました。普段こういったクチコミは一切した事が無かったのですが、質の良さに感動いたしましたので投稿させていただきます。本当にありがとうございました。
アンディ 2017/07/30 10:17:16 ID:1082  IP:106.177.240.17 
2017年7月26日22時ごろ、我が家の一員だった犬が16歳で大往生しました。
【ペット葬儀社の選択】
どのように火葬にするかは半年前からネットで調べていましたが、決めかねていました。再度各社のWebサイトを見ると、ページの初めの方で10,000円などと謳っているのは小鳥の場合のだったり、ペットの死で動揺している飼い主の勘違いを誘うような表現が目につきました。
ジャパン動物メモリアル社のサイトは、ペットの死に際して飼い主がペットにどうしてあげればよいか順番に丁寧に書いてあり、好感が持てました。値段の表示も体重別の表示が見やすく、また体重の区分が他社より広くそこでも好感を持ち決定しました。
【予約・注文】
午前0時を回ろうかというときネットで予約を入れましたが、すぐには回答が無かったので、別途電話で連絡を入れました。対応してくれた女性の担当者は深夜にもかかわらず丁寧で礼儀正しく正確に予約を受けてくれました。なんとすでに0時を回っていたので当日の火葬を引き受けてくれたことになります。
【葬儀当日】
道路の混雑で火葬車の到着が遅れました。スタッフの方は予約の再確認とペットの状態の確認を進めていきましたが、決して事務的ではなく、年齢を確認した際にはこの犬種としては長生きであったことなどを口にし、飼い主の気持ちを良く汲んでくれました。
儀式の部分は妻は「やってもいい」、私は「省いてもいい」ぐらいに思っていましたが、担当者の真剣かつ正確で習熟した儀式に引き込まれ、心のこもったお別れをすることが出来ました。
火葬炉には新品の真っ白なグラスウールが敷き詰めてあり、ペットを安置するのに何のためらいもありませんでした。
私は都合でこの後外出せざるを得ず、骨上げは妻と家族が行いました。
全て終わった後、妻が「(お別れの)儀式のおかげで気持ちを切り替えられそう」と言ったのが私の満足感を高めました。また、サービスで作って頂いた写真入りのカードとキーホルダーも妻が喜んでいます。

額に汗して真剣に対応してくれたスタッフさんありがとうございました。
TADA 2017/07/19 13:32:49 ID:1080  IP:222.228.212.228 
飼っていた犬が亡くなった時に 利用しました。暑い時期でしたので、早く火葬にしたいと思い、ネットで見つけたこちらに連絡をしました。

葬儀は 家族全員で参加したいので 夜を希望したところ、
快く対応して下さり、夜からという遅い時間にもかかわらず、火葬して頂けました。

火葬する時も号泣し、かなり取り乱しましたが、こちらが落ち着くまで待って下さいました。
細部に至るまで説明して下さり、納得出来ました。
本当にお世話になりました。ご丁寧で心のこもったご対応、ありがとうございました。
ジャッキー 2017/07/13 2:12:35 ID:1076  IP:126.199.70.72 
昨日こちらの都合で遅い時間に素晴らしい葬儀をやっていただき、ありがとうございました。家族共々心から感謝しております
宮本 2017/07/10 3:15:37 ID:1075  IP:49.97.100.16 
本日はありがとうございました。宮本シャンプーです。細やかな気遣い、良心的な費用でとても満足しております。動物病院の先生にもとても良くしていただき、シャンプーは良い人たちに囲まれて幸せでした。

まだ残っているニャンコもお願いすると思います。
クニッピー 2017/05/03 7:09:05 ID:1059  IP:64.183.20.67 
先日、実家の愛犬の葬儀を行なっていただきました。
担当者の方はとても親切丁寧で年寄りの母親はすごく喜んでいました。私は海外に在住していますが、帰国したかいがありました。
また、自宅まで来ていただけるサービスも助かりました。
本当に頼んでよかったとおもいます。
きみ 2016/11/02 10:32:24 ID:1032  IP:175.108.68.160 
初めて利用しましたが、丁寧なサービスで信頼できる業者さんだと思いました。自宅前で家族でお別れできました。夜も追加料金等なく対応していただけたので料金についても安心して利用できました。
にしき 9/3/2016 8:52:56 AM ID:1022  IP:118.11.230.89 
この度は愛犬のご葬儀ありがとうございました。
母が実家の東京に住んでいて私は名古屋に住んでいるので
式には立会えませんでしたが、とても良かったと母が喜んでいました。


特典でいただけるキーホルダーも私の手元に送ってくれるようです。
御社に頼んで良かったと心の底から思っております。
ありがとうございました。
レオママ 7/24/2016 2:34:18 PM ID:1006  IP:120.74.192.110 
この度は大変お世話になりました。
大切な家族が亡くなって、葬儀を何処でしょうか色々と検討しましたが、やはりレオも自宅で葬儀をしてあげるのが一番だと思いましたので、何社か電車致しました。
こちらが電話の対応が一番丁寧で、こちらの気持ちもくみ取って頂けた気がして、こちらに決めました。
やはりお願いして良かったです。
終始こちらの気持ちになって対応をして頂けたので、終わった後も満足致しました。
まだまだ若くて先のことですが、今居る子達も是非又こちらにお世話になろうと思ってます。
大変お世話になりました。
ありがとうございました。
愛犬ラッシー 6/7/2016 12:04:05 AM ID:995  IP:126.74.112.19 
この度は人と同様な葬儀を行って頂きありがとうございます。
いつかはこの様な日が来るのは覚悟をしていましたが、いざラッシーが亡くなってしまうとどうしていいか戸惑ってしまいましたが、御社に電話をした所、丁寧な電話対応をして頂き、火葬当日、来て頂いたスタッフの方も親身に対応してくれ私達家族の心も少しは落ち着くことが出来ました。
訪問火葬は初めて聞き戸惑いと不安がありましたが、家の駐車場で火葬を行って頂き安心してラッシーをお見送りする事が出来ました。
また、ラッシーもしっかりと成仏されたと思います。
本当にありがとうございました。
マロンママ 5/22/2016 2:46:47 PM ID:989  IP:126.255.193.55 
この度は深夜遅くにもかかわらず親切丁寧に葬儀していただきありがとうございました。初めての事でしたので戸惑いが多く、火葬業者も多くどこにお願いすればいいのか困り何件か電話した所1番電話の対応がよかったのと早急に対応して致き仕事柄深夜でしかお願いできなかったので深夜希望出した所対応して頂いたのでこちらの業者様にお願い致しました。業者さんが来る前は想像もつきませんでしたが、人の葬儀の様に儀式がありしっかりとした対応で最後を見届ける事ができました。火葬時も家の前で火葬できたので愛犬マロンも喜んでいたと思います。それと同時に私達家族も最後までしっかり見届ける事ができて感謝でいっぱいです。この度は大切な家族を葬儀していただきありがとうございました。
スッキリ首都圏NW 5/3/2016 10:00:09 PM ID:978  IP:210.4.245.188 
お問い合せの対応は大変親切で良かったのですが、前日確認についてはないので心配な場合はこちらから連絡が必要です。
当日の担当者にもよりますが、動物遺体に一切触れないような方だったので全ての流れを自分でやらなければならず悲しんでいる場合ではありませんでした。また、火葬時にも遺体を置かなくてはいけないのですがとにかく熱いです。骨を拾う時も熱くて何度も火傷しそうになりました。お子様や高齢者の方は十分注意が必要です。
ホームページの流れとはかなり内容が違いましたので、前日または当日に担当者の方に確認をした方がよいです。
担当者の方のペースにより、大切なセレモニーが後悔することになります。何度かペット葬儀をしておりますが、ペットに一度も触れない担当者は初めてでした。やる気のある担当者に当たることを祈りたいです♪
ミヤジ 3/1/2016 7:05:50 AM ID:957  IP:126.205.133.72 
ペットの葬儀をやるのは2回目になります。
1回目のとき、マニュアル通りだなと分かるような対応しかされず、今回は同じ思いをすまいと慎重に探してこの葬儀社を選びました。
電話の時点で分かったのは本当に親身になってくれているということ。
そして来ていただいたときは、私たち家族の気持ちを最優先にして葬儀をしてくれたことが本当に嬉しかったです。
ペット葬儀にはマイナスなイメージばかりありましたがこんな素晴らしい葬儀社に出会えて良かったです。
1匹目の子のとき、満足のいく葬儀が出来なかったのが今でも心残りですが、ペット霊園の方にお墓があるとの事でしたので、気持ちが落ち着いたら2匹仲良く納骨もお願いしようと思います。
りゅうママ 2/2/2016 10:58:01 PM ID:946  IP:119.72.197.234 
2016/2/2 15才の愛犬を亡くしました。

早朝の電話も丁寧に対応していただき、こちらの都合にも関わらず当日の正午にはお迎えにきていただきました。
本当にありがとうございました。


佐山 10/26/2015 6:47:47 PM ID:911  IP:211.7.4.81 
完全に個別火葬希望でいろんなところに電話をしたのですが、こちらが一番対応が良いと感じられたのでここに決めました。
家族同様だった愛犬を亡くし、すっかり元気のなかったお婆ちゃんに慰めの言葉をたくさんかけていただいたり対応にしても火葬にしても一つ一つが本当に親切で丁寧でした。
私のように本当に個別で火葬してもらえるのか不安な方はたくさんいるんじゃないかと思いますがここは安心して任せられますよ。
全国のペット葬儀の検索