口コミ動物病院ランキング

パル動物病院の口コミ情報

病院名
パル動物病院
住所
広島県広島市南区比治山町4-13 パラッシオ比治山1F
電話番号
082-263-2393
URL
備考

皆さんからの口コミ

トロちゃんの飼主 12/30/2015 12:00:42 PM ID:9185 IP:182.249.241.26
先日は、私が飼っているセキセイインコを診て頂きありがとうございました。私の飼っているインコは、1ヶ月前より1日のうち1時間から30分くらい、餌付くようになって、すごく苦しそうに上を向いて鳴いており、睡眠もあまりとれていないようでした。
私が持参したインコの便検査の結果、胃腸炎を起こしているのだろうと診断され、症状の原因などについて丁寧に説明していただきました。処方された薬を飲み水に入れて、飲んでくれるか心配だったんですが、私の飼っているインコが薬入りの飲み水をしっかり飲んでくれて、診察から2日後にはすっかりもとのように元気になりました。
本当に、ありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。
また何かあった時、よろしくお願い致します。
お嬢 9/26/2015 8:57:14 PM ID:4106 IP:49.98.90.92
この夏に鼻のガンで亡くなった猫を、こちらの病院でお世話になりました。 自力で食べれる間は、応援しましょうと色々手を尽くして頂きました。 最後まで優しく対応して頂きました。
きなこママ 9/10/2015 11:04:55 PM ID:4096 IP:182.249.241.71
お迎えしたショップの社長さんより紹介していただきパル動物病院さんに大変お世話になりました。今回我が家の大事な大切な家族である5歳のウサギさんキナコの命を救って頂きとても感謝しています。子宮と卵巣摘出の手術を受けましたが以前から全身麻酔は身体が小さいウサギさんにとってはとてもリスクが大きいから目が覚めないこともあると聞いたことがあったので正直手術をすることにものすごく不安で女性の先生にしつこいぐらい大丈夫ですか?ほんとに大丈夫ですか?と聞いた時に『大丈夫ですよ。うちでは今まで目が覚めなかったことはありませんから安心してください』とハッキリ言っていただき安心してお任せしようと思いました。手術後も連絡くださり丁寧な説明とキナコの状態を教えてくださり本当に信頼できる先生だと実感しました。お迎えに行ったときもわかりやすく今後のお話をしていただき嬉しかったです♪
小鉄 8/27/2015 1:50:27 PM ID:4085 IP:114.69.94.196
3匹の猫を飼っており、ずっとパル動物病院でお世話になっています。今年、飼さ一匹が急に具合が悪くなり、その時は夜間の救急へ⇨翌日の朝まで夜間で対応して下さった先生の病院で点滴してもらい、その先生がパル動物病院の先生方とも交流があるとの事で、連絡しておくので引き取った後、パル動物病院へ連れて行って下さいと言われ、連れて行きました。女性の先生が見て下さって、具合も落ち着いて、待ち合いで会計を待っている時、男性の先生が出てきて下さって『大変でしたね』とわざわざ声をかけてくださいました。危篤になった状況もあったので、言って下さったんだと思いますが、こちらとしては本当に心が温かくなった一言でした。多頭飼いしていても、一匹ずつきちんと覚えて下さってるし、何より本当に動物を大切に思ってくださる姿勢がとっても伝わってきます。どの先生にも対応していただいてますが、本当に皆さんとっても親切で優しいです。
しろたま 6/9/2015 5:27:26 PM ID:4036 IP:106.156.187.90
今まで野良猫5匹を診察してもらいましたが、嫌な顔一つされず丁寧に診察・治療して下さいました。ご夫婦ともう一人女性の計3名に診察して頂き、皆さん本当に優しいです。
なので毎回待つ時間も多いですが、他の病院では野良猫を連れて行くと嫌な顔をされ、かつ汚いものを触るように診察されたことがあるので、待ち時間があったとしても猫にとっても人間にとっても大変ありがたい病院です。
バロン 3/10/2013 10:57:24 AM ID:3387 IP:118.2.113.8
去年の初夏から、愛犬が具合が悪くなり、調べてお世話になりました。
一旦、病気は寛解したものの、再燃し、愛犬はなくなりました。
その間、ほんとに親身になって診察してくださいました。今年に入り、どんどん具合が悪くなり、薬も注射も効かなくなってきてからは、治療のさまざまな方法を考えてくださいました。最後は入院してお世話をいただきました。診療が休みの日も、面会させて下さったり、ゲージの中でおしっこできない愛犬を、そっとおしっこに運びだし、立てないのを支えておしっこさせて下さったようです。
治療の甲斐なく亡くなった愛犬を迎えに行くと、きれいにして下さっていて、、「力が及びませんでした」と、花束とともに渡してくださいました。
待合での他の飼い主さんもとても良い方ばかりで、私も愛犬も、病院に行くのを楽しみにしていました。
純血種、雑種などの区別が全くなく、すべての命に対し、やさしい先生でした。
愛犬も、私も、良い先生に出会えて幸せでした。
また、ご縁があって犬を迎えたら、またお世話になりたい動物病院です。
ゆみ 10/27/2012 5:18:24 PM ID:3314 IP:180.18.137.120
冷たくなりへその緒も乾ききってない子猫を拾い、
不安ながら電話をすると「すぐに来てください」と言ってくださり、到着してすぐ診察室で温めてくださいました。
ミルクの飲みが悪く再来院した時も男性の先生がやさしく丁寧に飲ませ方を教えてくださり、小学生の息子に「頼もしいね」とやる気をくださいました。
頼れる病院だと、私は太鼓判を押します。
ワンコ 7/7/2012 3:12:05 AM ID:3220 IP:121.111.19.216
身内より、悲しく辛かったワンコの最期
必死で治療してくださった事、忘れません。
行列のできる病院(笑)で、少々待ちますが
スタッフの皆さんも、優しいですよ。
本当に、動物が好きでドクターになられたのだなと
思える病院です。素敵なご夫婦だとも、思いました。

桃丸 4/18/2011 2:53:02 PM ID:2690 IP:121.105.230.84
安心してお任せできます。

知人の紹介で知り、我が家の猫(9歳、ペルシャ、オス)(1歳、ミックス、メス)がお世話になっています。

ペルシャのコを虚勢手術でお願いしたことところ、悩みだった普段切らせてくれない爪のカット、肉球毛(笑)までキレイに。そして驚いたことに、巨大毛玉までなくなっていました。追加料金もなしでほんとにピカピカになって帰ってきました。
病気知らずなのですが、エステ感覚で通いたいです。
ちなみに、爪のカットは500円だったかな?プラス再診料でお願いできるので、どうぞとのことでした。

先生はお2人とも違う個性で、お話しやすく良いと思いますよ。注射もお上手で猫もとても安心しているようです。
ADELE 4/16/2011 12:22:16 PM ID:2687 IP:58.5.102.228
犬のパピーパーティに参加したことをきっかけに
こちらの病院を主治医として通うようになりました。

不定期ですが日曜日の午後の休診時間に待合室を利用して
訓練士さん指導のもと、仔犬の社会化勉強をします。
こうした場所提供をする獣医さんはおそらく少ないでしょう。

その後のワクチンや結膜炎などでお世話になりましたが
おかげで病院が好きらしく待合時間もおとなしくしてます。

診察もすごく丁寧で、こちらのちょっとした不安にも
とても親身に相談に乗ってくれます。
優柔不断・・とありますが、それだけいろんな病因の
可能性において、簡単には判断しないということだと思います。

とにかく動物、診察に対する姿勢・意識・知識が高く、
私としてはナンバーワンな病院です。


ぴー 2009/05/17 12:27:49 ID:1995 IP:74.125.74.212
こちらのクチコミがキッカケで、お世話になっています。 うちはインコを看てもらっています。他所の病院では小さいからレントゲンはとれないとか、ほとんど何もしてくれなかったんです。 パル先生は、かなり小鳥に関してお詳しく、レントゲンも撮っていただき適切な処置をしてくださいました!小鳥を連れてくる方もかなりいらっしゃるし、とても頼りになる病院だと思いました。 少し家からは遠いですが、こちらの病院にずっとお世話になるつもりです! 小鳥を飼われている方、ぜひパル動物病院に行かれてみて下さい!
hana 2008/07/09 21:15:01 ID:1592 IP:218.223.97.89
開業されて間もない頃からずっとお世話になっています。
犬の散歩中にへその緒がついた子猫を拾ったときも、
親身になってくださり、
仕事中預かってくださったりしてくださいました。
なによりも、動物たちの命を大切にされていると思います。
どんなに忙しくても、軽い症状でも、
きちんと対応してくださいます。

すぐに検査、レントゲンではなく、
きちんと触診し、よく見てくださってからの判断は、
なかなか他の獣医さんでは見られないことでした。

ひろ 2008/05/26 12:23:26 ID:1546 IP:133.41.212.75
初診だったのですが、駐車場が2台分しかないのか・・・と思い、近隣の100円パーキングに停めました。病院内に入って気付いたのですが、駐車場代は後で請求できるみたいです。200円程度だったので、雨も降っていたので、戻るのが面倒臭く、私はしなかったのですが・・・。
受付の人は可もなく、不可もなく。女性の獣医さんに見てもらったのですが、とても丁寧で、こちらの疑問にも的確にお答え頂き、不安が潮解しました。注射も採血もとても上手で、ビビリの我が犬も全く気付くことなく終了しました。引越して以前に通っていた動物病院から離れてしまったため、今後はパルさんを主治医にしようと思いました。
アトピ 2008/04/25 16:05:01 ID:1511 IP:202.226.91.228
うちの犬はアトピーでパルに通ってます。
診察はとても長く親切で丁寧だと思うけれど、、、、。
男の先生は確かに優柔不断っぽいです。意見を聞いてくれると解釈も出来るけれど医師としての決断を仰ぎたい時は不安になります。
女の先生はとにかくステロイドを薦めます。嫌な方はハッキリ断らないと、有無を言わさずステロイド治療です。
ステロイドに抵抗がある方はどうかな・・・・。
ちょこかぼちゃ 2008/03/03 17:13:56 ID:1464 IP:58.183.8.44
飼っているインコが具合が悪くなり、近所の病院へ連れて行き数ヶ月薬をもらっていたのですが、いつまで経っても良くならず、パル動物病院の評判をネットで知り行きました。

このパル動物病院の先生は、とても慣れている手つきで素早く糞検査をしていただき、菌がいることが解りました。そしてその菌を殺すお薬を出していただきました。

そのお陰ですっかり元気になりました。
どうやら我が家に来る前から慢性的に菌がいたようで、その菌を見つけて殺していただいたお陰で具合が悪くなる前よりも体重も増え、羽並や体格も良くなりました!本当に感謝しています。

今思えば近所の病院は、糞検査もせず薬も何の薬なのかも教えてもらえませんでした。説明もほとんどありませんでした。。。

広島は小鳥に詳しい病院はほとんど無いそうですが、この病院は本当に頼りになると思いました。小鳥を診てもらう方も多く、いい先生に出会えて安心しています。
しおん 2008/01/21 12:58:45 ID:1411 IP:123.223.208.51
朝早く、うちの猫が通勤車にはねられて足を複雑骨折してしまいました。ぐったりして、どこかから血もぽたぽたおちています。すぐに友人に教えられたこの病院へ電話をしました。開院時間前にもかかわらず、迅速に対応して下さいました。事故の出血による貧血がひどく、一時は危ない状態でした。そんな中、先生方はよく観察され注意深く判断した上で、タイミング良く手術に持ち込んで下さいました。術後一ヶ月経ちましたが、経過はすこぶる順調。骨がくっつくまでジャンプはできませんが、お陰様で事故のことをすっかり忘れたように元気よく歩き回っています。
みぽりん 2007/09/07 22:08:38 ID:1221 IP:203.136.156.201
うちのわんちゃんは、骨髄の病気です。時間、輸血、お金がかかる病気です。今、戦ってます。手術もしました。毎日薬も朝、昼、晩と飲ませ先生と一緒に戦ってます。夜間に対応していただいたこともあります。今は上向きに回復してます。同じ病気で悩まれているかたは、是非パル先生に相談されてください。
ダイヤのまま 2007/08/08 19:05:20 ID:1177 IP:61.214.98.203
広島では鳥を診てもらえる専門の動物病院がありません。
なので、きちんとした検査等もしてもらえず、県外への通院をしていました。
パル動物病院に相談したところ、「私は鳥を専門に診てはいないので、まだ未知な部分が多く、日本自体鳥の研究に遅れているために、どこまでお力になれるか分かりません」っと、はっきりと申し出てくれました。
分かりもしないのに、適当に注射を打たれたり、鳥ー?ってちゃんと診てもらえない病院が多かったのですが、ここでは、しっかりとした血液検査までしてもらえました。
っといっても、パル動物病院ではできないために、鳥専門病院の横浜にその血液を送って、診てもらえたのです。

ここまでしてくれた病院はここが初めてです。

検査結果がどうであれ、協力してくれたことがとても嬉しかったです。
まりお 2007/07/15 10:30:10 ID:1144 IP:124.25.119.106
いつもお世話になっています。
皮膚病がひどくてイロイロな病院に
行っても全然改善しなかったのですが、
パル動物病院で見てもらったら
皮膚病が治りました。
先生も優しく、我が家の犬はかなり凶暴で
どこの病院でも麻酔を打たれていたのですが
パル動物病院は麻酔を打たずに診てくれます。
とても安心できます。
たまっこ 2007/03/12 21:50:13 ID:975 IP:60.40.79.194
近所のある動物病院にずっと犬を連れて行っていましたが,全く症状が改善せず,ハンコで押したような診察しかされないため,インターネットで評判のいい病院を探して,パルに連れて行きました。パルの先生は若いご夫婦ですが,合理的な治療方法で原因を突き止められ,丁寧にやさしく診ていただいています。前の病院では暴れて獣医に噛み付いていた犬も,パルでは先生の触診を落ち着いて受けています。飼い主の私たちもいつしかパルでの先生やみなさんとのコミュニケーションが楽しみになっています。
メイママ 2007/01/23 15:17:12 ID:914 IP:58.90.59.43
産まれた日に置き去りにされた子猫を拾い、診てもらいました。野良猫の子でしたが、とても愛情深く接していただき、無事成長させて里子に出すことができました。うちには先住猫がいるのですが、この子も何かあったらお世話になるつもりです。雑種の捨て猫と聞くと馬鹿にしたような態度の動物病院に2件続けてあたった後だったので、分け隔てのない対応にとても好感が持てました。
フレブル飼い主 2006/11/04 21:28:06 ID:826 IP:220.19.227.126
こちらの病院で愛犬を診てもらっていますが、とても親切丁寧です。
犬を初めて飼い始めた私たちに一から詳しく色々と教えて下さり本当に助かっています。
いつも些細な事でも相談できます。
受付の方もしっかりされています。
これからもお世話になろうと思っています。
ナカイ 2006/06/13 8:09:00 ID:538 IP:222.144.228.64
ここの口コミを読んで行きました。

男の先生が診察しましたが、う~んという感じです。
対応は決して悪くはないけど、優柔不断っぽいようなはっきりした話し方をしないので、こちらが悩んでる時や迷ってる時はもう少しはっきりとちゃんと説明してほしいと思いました。ただ、話をちゃんと聞いてくれるので、医者にありがちな高圧的な態度はないので、よかったです。

受付の方の対応は親切で明るくてよかったですよ。
マミオ 2006/01/02 15:20:22 ID:322 IP:202.213.176.245
生後7ヶ月で飼い始め、初めてワクチンを接種する猫を連れていきました。慣れない環境に威嚇する我が家の猫でしたが、優しく言葉をかけてくださり、猫が落ち着くまでゆっくり時間をかけて診察してくれました。
受付の方も感じがよくて良かったです。
アリパパ 2005/11/25 0:00:33 ID:297 IP:211.134.226.119
以前飼っていたうさぎが老いのため歩けなくなったのをきっかけに通院するようになりました。うさぎの介護などしたことはなかったのですが、先生が一時間もかけて目の前で入浴させ丁寧に教えてくれました。ペットのことを考え飼い主に不安を与えないよう詳しく説明もしてくれます。本当に助かりました。
書き込む
削除する
 
北海道
北海道
東北
青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島
関東
茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川
中部
新潟 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知
近畿
三重 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山
中国
鳥取 島根 岡山 広島 山口
四国
徳島 香川 愛媛 高知
九州
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島
沖縄
沖縄